|
|
Registros recuperados : 259 | |
1. | | PINTO, J. R.; GARCIA, R. L.; SOUSA, S. G. A. de; ARAÚJO, M. I. Contando história em versos e prosas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 12., 2023, Rio de Janeiro. Cadernos de Agroecologia, v. 19, n. 1, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
2. | | ZUAZO, M. de F. G. M.; MORATO, R. W.; FOGASSA, S. D.; PINTO, J. R.; SOUSA, S. G. A. de. Experiência da mulher agricultora na governança da Associação OPAC Maniva, Manaus/Amazonas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 12., 2023, Rio de Janeiro. Cadernos de Agroecologia, v. 19, n. 1, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
6. | | SOUZA, J. D. O. de; SOUSA, S. G. A. de; ARAÚJO, M. I. de. Produtos da biodiversidade tropical, manejados por agricultoras/es familiares, comercializados em feiras na cidade de Manaus-Amazonas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 12., 2023, Rio de Janeiro. Cadernos de Agroecologia, v. 19, n. 1, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
8. | | ARAÚJO, M. I. de; SOUSA, S. G. A. de. Fitoterápicos utilizados no tratamento alternativo de leihmaniose no Amazonas. In: ENCONTRO NORTE DA REDE UNIDA, FLORESTANIA, 6., 2023. Descolonizar, respeitar, e reconhecer e aprender com as práticas de cuidado em saúde na Amazônia: anais. Revista Saúde em Redes, v. 9, Supl. 4, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
10. | | ARAÚJO, M. I. de; SILVEIRA JUNIOR, W. J. da; SOUSA, S. G. A. de. Identidade e territorialidade no espaço das comunidades Unidos Venceremos e Terranostra. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ORGANIZAÇÃO DO ESPAÇO, 4.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO EM GEOGRAFIA, 16., 2023, Rio Claro, SP. Anais [...]. [Rio Claro, SP]: UNESP, 2023. Título em Espanhol: Identidad y territorialidad en el espacio de las comunidades Unidas Venceremos y Terranostra. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
14. | | ARAÚJO, M. I. de; SOUSA, S. G. A. de; ARAÚJO, K. C. de. O sabor da culinária dos agrofloresteiros amazônes na BR 174, Manaus-AM. In: SIMPÓSIO ONLINE SULAMERICANO DE TECNOLOGIA, ENGENHARIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS ONLINE, 2., 2023, Diamantina, MG. Futuro dos alimentos: tecnologias para alimentar 10 bi em 2050. Recife: Even 3, 2023. v. 1. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
15. | | SOUSA, S. G. A. de; ARAÚJO, M. I. de; ARAÚJO, K. C. de; SOUZA, J. D. O. de; PEDROSO, I. O. Potencial de serviços ambientais em sistema silvipastoril, município de Autazes - AM. In: CONFERÊNCIA IUFRO, 2023 AMÉRICA LATINA, Curitiba, 17 a 19 de outubro de 2023. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2023. p. 125. (Embrapa Florestas. Eventos técnicos & científicos, 2). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
Registros recuperados : 259 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/12/2021 |
Data da última atualização: |
26/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
FERNANDES, F. E. P.; MAGALHAES, K. A.; SILVA, A. C.; FERNANDES, C. de S.; OLIVEIRA, L. F. M.; MARINHO, A. C. S.; TOMAZ, T. K. L. |
Afiliação: |
FRANCISCO EDEN PAIVA FERNANDES, CNPC; KLINGER ARAGAO MAGALHAES, CNPC; ALINE COSTA SILVA, CNPC; CELLYNEUDE DE SOUZA FERNANDES; LUCAS FONSECA MENEZES OLIVEIRA, CNPC; ALEXANDRE CESAR SILVA MARINHO, CNPC; TEREZA KELLY LAUREANO TOMAZ. |
Título: |
Agroecossistemas em transição agroecológica: indicação de capacitações no contexto de territórios do Semiárido cearense. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2021. |
Páginas: |
57 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 149). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O projeto Redinovagroeco tem sua importância por objetivar o aumento da sustentabilidade em processos de transição agroecológica no semiárido através de ações em rede, com atuação em dois territórios de sertões cearenses. Os impactos do projeto se referem ao aumento do número e fortalecimento de nichos de inovação para agroecossistemas em transição agroecológica a partir da estruturação de espaço rede na mitigação de práticas insustentáveis no uso de recursos naturais no semiárido; ampliação da integração social de agricultores familiares na mercantilização em circuitos curtos com manutenção e aumento do valor agregado da produção; aumento da integração social de agricultores familiares em espaços de aprendizagem, de gestão de bens comuns e aumento de reciprocidade e trocas mercantis nos fluxos econômicos e ecológicos de agroecossistemas de base familiar; ampliação da disponibilização de conhecimentos e inovações para transição de sistemas de produção insustentáveis para sistemas agroecológicos; melhorias na segurança alimentar e nutricional e de qualidade de vida das pessoas. Os resultados esperados no projeto se referem a estudos prospectivos, arranjos institucionais, capacitação e atualização tecnológica em intercâmbios em espaço rede e avaliação de impactos das ações do projeto em rede. A publicação objetiva descrever a necessidade de capacitações para redes de agroecossistemas em transição agroecológica no contexto de territórios semiáridos. Ressalta-se a aderência do trabalho a dois Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), o ODS 1 (acabar com a pobreza em todas as suas formas, em todos os lugares) e o ODS 2 (alcançar a segurança alimentar e a melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável). A eficácia na escolha de tecnologias adequadas aos contextos dos agroecossistemas em transição agroecológica, auxilia no planejamento da indicação de capacitações com efetividade potencial para avançar na transição agroecológica no Semiárido, considerando atributos da sustentabilidade como a integração social, autonomia e a responsividade dos agroecossistemas de base familiar. As informações disponibilizadas têm potencial de uso para instituições de Assistência Técnica e Extensão Rural e de Pesquisa e Inovação (incluindo a Embrapa), em seus projetos de sustentabilidade com enfoque no processo de transição agroecológica e pode ser fortalecido com parcerias potenciais para ações em rede. Assim a sociedade se beneficia com o favorecimento do acesso às inovações tecnológicas e não tecnológicas adequadas aos contextos dos agricultores familiares resgatando a reciprocidade e favorecendo participação mais autônoma dos atores com entregas de agregado valor desde a produção, passando pelo processamento e comercialização dos produtos para a sociedade. MenosO projeto Redinovagroeco tem sua importância por objetivar o aumento da sustentabilidade em processos de transição agroecológica no semiárido através de ações em rede, com atuação em dois territórios de sertões cearenses. Os impactos do projeto se referem ao aumento do número e fortalecimento de nichos de inovação para agroecossistemas em transição agroecológica a partir da estruturação de espaço rede na mitigação de práticas insustentáveis no uso de recursos naturais no semiárido; ampliação da integração social de agricultores familiares na mercantilização em circuitos curtos com manutenção e aumento do valor agregado da produção; aumento da integração social de agricultores familiares em espaços de aprendizagem, de gestão de bens comuns e aumento de reciprocidade e trocas mercantis nos fluxos econômicos e ecológicos de agroecossistemas de base familiar; ampliação da disponibilização de conhecimentos e inovações para transição de sistemas de produção insustentáveis para sistemas agroecológicos; melhorias na segurança alimentar e nutricional e de qualidade de vida das pessoas. Os resultados esperados no projeto se referem a estudos prospectivos, arranjos institucionais, capacitação e atualização tecnológica em intercâmbios em espaço rede e avaliação de impactos das ações do projeto em rede. A publicação objetiva descrever a necessidade de capacitações para redes de agroecossistemas em transição agroecológica no contexto de territórios semiáridos. Ressalta-se a aderência do t... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Semiárido. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230892/1/CNPC-2021-Art105.pdf
|
Marc: |
LEADER 03659nam a2200229 a 4500 001 2137614 005 2022-10-26 008 2021 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aFERNANDES, F. E. P. 245 $aAgroecossistemas em transição agroecológica$bindicação de capacitações no contexto de territórios do Semiárido cearense.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2021 300 $a57 p. 490 $a(Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 149). 520 $aO projeto Redinovagroeco tem sua importância por objetivar o aumento da sustentabilidade em processos de transição agroecológica no semiárido através de ações em rede, com atuação em dois territórios de sertões cearenses. Os impactos do projeto se referem ao aumento do número e fortalecimento de nichos de inovação para agroecossistemas em transição agroecológica a partir da estruturação de espaço rede na mitigação de práticas insustentáveis no uso de recursos naturais no semiárido; ampliação da integração social de agricultores familiares na mercantilização em circuitos curtos com manutenção e aumento do valor agregado da produção; aumento da integração social de agricultores familiares em espaços de aprendizagem, de gestão de bens comuns e aumento de reciprocidade e trocas mercantis nos fluxos econômicos e ecológicos de agroecossistemas de base familiar; ampliação da disponibilização de conhecimentos e inovações para transição de sistemas de produção insustentáveis para sistemas agroecológicos; melhorias na segurança alimentar e nutricional e de qualidade de vida das pessoas. Os resultados esperados no projeto se referem a estudos prospectivos, arranjos institucionais, capacitação e atualização tecnológica em intercâmbios em espaço rede e avaliação de impactos das ações do projeto em rede. A publicação objetiva descrever a necessidade de capacitações para redes de agroecossistemas em transição agroecológica no contexto de territórios semiáridos. Ressalta-se a aderência do trabalho a dois Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), o ODS 1 (acabar com a pobreza em todas as suas formas, em todos os lugares) e o ODS 2 (alcançar a segurança alimentar e a melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável). A eficácia na escolha de tecnologias adequadas aos contextos dos agroecossistemas em transição agroecológica, auxilia no planejamento da indicação de capacitações com efetividade potencial para avançar na transição agroecológica no Semiárido, considerando atributos da sustentabilidade como a integração social, autonomia e a responsividade dos agroecossistemas de base familiar. As informações disponibilizadas têm potencial de uso para instituições de Assistência Técnica e Extensão Rural e de Pesquisa e Inovação (incluindo a Embrapa), em seus projetos de sustentabilidade com enfoque no processo de transição agroecológica e pode ser fortalecido com parcerias potenciais para ações em rede. Assim a sociedade se beneficia com o favorecimento do acesso às inovações tecnológicas e não tecnológicas adequadas aos contextos dos agricultores familiares resgatando a reciprocidade e favorecendo participação mais autônoma dos atores com entregas de agregado valor desde a produção, passando pelo processamento e comercialização dos produtos para a sociedade. 653 $aBrasil 653 $aSemiárido 700 1 $aMAGALHAES, K. A. 700 1 $aSILVA, A. C. 700 1 $aFERNANDES, C. de S. 700 1 $aOLIVEIRA, L. F. M. 700 1 $aMARINHO, A. C. S. 700 1 $aTOMAZ, T. K. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|